Belajar Bentuk Kunci Gitar F5

Selamat bertemu kembali dengan blog Galeri Info yang masih dalam pembahasan mengenai kunci gitar drop D atau power chord, dan kali ini kita akan belajar kunci gitar F5 yang lengkap dengan gambar bentuk, letak, dan posisi penempatan tiap jari pada senar dan fretnya. Ya agar anda tidak keliru saja dalam menempatkan jari pada senar yang semestinya.

Bagi anda yang kebetulan lupa atau bahkan sama sekali tidak mengetahuinya, untuk membentuk kunci gitar F5 sangatlah mudah karena hanya menggunakan 3 buah jari saja, tidak percaya ? Nih anda hanya cukup menekan senar 6 di fret / grip pertama dengan menggunakan jari telunjuk, sedangkan sisa 2 jari lainnya menekan senar senar yang berada di fret ketiga. Agar lebih jelasnya, silahkan perhatikan gambar contoh posisi penempatan jarinya yang telah saya buatkan berikut ini.

gambar contoh belajar letak bentuk chord kunci gitar f5

Cara bermain dan memainkan kunci gitar F5 berdasarkan nomor yang ada pada gambar tersebut yaitu sebagai berikut.

  • Angka 1 merupakan jari telunjuk di senar 6
  • Angka 3 merupakan jari manis di senar 5
  • Dan terakhir angka 4 merupakan jari kelingking di senar 4

Nah itulah bentuk dan letak jarinya, silahkan anda ikuti dan mulai praktekan. Semoga cepat mahir dalam bermain gitar
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Bentuk Kunci Gitar F5"