Kunci Gitar Termudah Untuk Belajar Latihan Dimainkan Pemula Lagunya

Kunci gitar mudah - dalam proses belajar gitar, anda ditungtut untuk dapat menguasai begitu banyaknya kunci gitar, dari mulai hafal letak dan bentuk penempatan jarinya, hingga harus lihai juga dalam perpindahan antar kunci satu ke kunci lainnya dalam memainkan sebuah musik / lagu. Adakalanya anda pun bingung, kira - kira lagu apa yang cocok dan mudah untuk dimainkan dan dipelajari pemula ketika belajar kunci gitar ini, pertanyaan yang sama seperti saya dulu. Namun karena sering ikut - ikutan bermain gitar bersama dengan teman yang sudah bisa dikatakan mahir, disitu saya sering diajarkan bermain gitar dari mulai cara mengocok / menggenjreng hingga perpindahan antar kuncinya hanya dengan membawakan lagu - lagu dari band Peterpan dan Ungu.

baca juga : Cara mengocok / menggenjreng gitar yang mudah untuk pemula

kunci gitar termudah mudah untuk belajar dimainkan pemula

Ternyata benar saja, karena lagu dari kedua band tersebut kebanyakan menggunakan kunci dasar yang mudah, jadi otomatis saya pun gampang untuk mempraktekannya. Jika anda penasaran lagu apa yang pertama kali saya bisa iringi, ternyata jawabannya yaitu lagu Peterpan yang berjudul "Mimpi Yang Sempurna". Dengan kunci dasar Em, C, G, D dan kembali lagi ke awal, sepertinya membuat jari saya cepat bisa dalam perpindahan tiap kuncinya.

Seperti kita tahu, kunci gitar lagu  yang ingin kita nyanyikan tidak semuanya menggunakan kunci dasar, ada juga yang menggunakan jenis kunci gantung yang mungkin bagi anda akan merasa sulit. Jangankan untuk menggenjreng gitar, membentuk posisi jari tanggannya pun mungkin masih bingung. Kalau yang sudah menguasai tangga nada sih tidak masalah, sudah pasti mengerti tinggal menurunkan nada kunci beberapa oktaf agar kuncinya jadi jenis biasa. 


Bagi anda yang sedang belajar bermain gitar dan ingin menyanyikan lagu - lagu dengan kunci gitar termudah, dalam postingan kali ini saya akan membagikan list lengkapnya yang mungkin bisa jadi referensi agar anda tidak bingung lagu apa yang akan dinyanyikan. 

Kunci Gitar Termudah Untuk  Belajar Latihan Dimainkan Pemula Lagunya


Kunci gitar termudah wali
Baik - baik sayang
Doaku untukmu sayang
Dik
Cari jodoh
Egokah aku
Orang bilang
Emang dasar
Puaskah

Kunci gitar termudah ungu
Aku bukan pilihan hatimu
Luka disini
Sayang
Surgamu
Sejauh mungkin
Tercipta untukku
Jika itu menang terbaik


Kunci gitar termudah kangen band
Pujaan hati
Usai sudah


Kunci gitar termudah ST12
Kebesaranmu
Saat terakhir
Rasa yang tertingal
Aku tak sanggup lagi (ATSL) 


Itulah daftarnya yang menurut saya mudah untuk dimainkan,  jika ada yang kurang silahkan ditambahkan. Namun disini saya tidak bisa memberikan kunci gitar satu persatu dari lagunya karena pasti akan sangat panjang untuk ditulis dalam satu postingan ini. Silahkan anda bisa mencari di Google karena banyak sekali website lain yang menulisnya.
Advertisement

0 Komentar untuk "Kunci Gitar Termudah Untuk Belajar Latihan Dimainkan Pemula Lagunya"