Kunci Gitar Ukulele atau Kentrung Senar 4 Lengkap

Hai sobat gitaris, kali ini saya akan membagikan daftar chord / kunci kentrung (gitar ukulele) senar 4 yang mungkin bermanfaat untuk anda dalam belajar bermain alat musik yang satu ini. Sama seperti belajar alat musik lainnya, untuk belajar ukulele pun anda ditungtut untuk mengetahui sekaligus dapat menghapal letak, bentuk, dan posisi jari berbagai macam kunci nada, ya minimal kunci dasarnya terlebih dahulu seperti A, B, C, D, E, F, G dan juga jenis kunci minornya seperti Am, Bm, dan seterusnya.

Dikarenakan ukulele atau kentrung ini hanya mempunyai 4 senar dan ada juga yang hanya 3, maka berbeda pula bentuk atau posisi penempatan jarinya dengan gitar biasa. Jadi mau tidak mau terpaksa anda harus bisa menghapal macam macam kuncinya. Nah berikut ini adalah daftar kunci gitar ukulele atau kentrung (kencrung) senar 4 yang dapat anda lihat sekaligus pelajari.

Kunci ukulele (kentrung) senar 4 nada mayor


kunci ukulele senar 4




Kunci kentrung (ukulele) senar 4 nada minor


kunci kentrung senar 4



Sebenarnya masih banyak ragam kunci ukulele selain dari yang saya gambarkan diatas. Contohnya dari kunci A ada jenis lainnya seperti Aaug, Adim, A6, Am6, A7, Maj7, A9 dan seterusnya. Namun dalam tahap belajar untuk pemula, sebaiknya anda hapalkan dulu kunci dasar ukulele diatas karena kedua kunci tersebut sering dipakai dalam mengiringi lagu.

Demikianlah artikel mengenai kunci ukulele atau kunci kentrung, semoga informasi bisa bermanfaat untuk anda. Dan jika anda belum bisa melakukan stem ukulele silahkan baca juga informasinya : cara menyetel, menyetem, atau tuning gitar ukulele
Advertisement

0 Komentar untuk "Kunci Gitar Ukulele atau Kentrung Senar 4 Lengkap"