Kunci Gitar A#, Belajar Bentuk dan Letaknya

Halo sobat gitaris, mari kita belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar A# lengkap dengan gambar disertai penjelasannya, karena disini saya hanya ingin berbagi siapa tahu anda masih belum tahu dengan kunci ini, atau barangkali lupa akan penempatan jarinya.

Kunci gitar A# ini termasuk kunci gantung, sebab ada beberapa senar di grip atau fret tertentu yang harus anda tekan bersamaan hanya menggunakan satu jari. Langkah pertama yang anda harus lakukan yaitu tekan senar 1 sampai 6 pada fret keenam menggunakan jari telunjuk yang dipalangkan, jari manis menekan senar 3 pada fret ketujuh, sedangkan sisanya yaitu jari manis dan kelingkin menekan senar - senar yang berada di fret kedelapan.

Jika saya jabarkan seperti diatas, mungkin anda akan merasa bingung dan sedikit pusing hehe. Oke lah kalau begitu, untuk lebih memudahkan dalam belajar kunci gitar A# ini, maka telah saya buatkan gambar posisi penempatan jarinya dibawah ini agar anda dapat mempraktekannya lebih mudah.

Gambar kunci gitar A#


Cara bermain dan memainkan kunci gitar A# dar gambar diatas, berikut ini penjelasan singkatnya

  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk yang menekan semua senar
  • Angka 2 menunjukkan jari tengah di senar 3
  • Angka 3 menunjukkan jari manis disenar 5
  • Angka 4 menunjukkan jari kelingking disenar 4
Advertisement

0 Komentar untuk "Kunci Gitar A#, Belajar Bentuk dan Letaknya"