Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Fm7

Hai sobat Galeri info, mari kita belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Fm7 yang lengkap dengan gambar disertai penjelasannya. Untuk membentuk kunci yang satu ini sebenarnya mudah, apalagi jika anda terbiasa menggunakan berbagai macam kunci gitar gantung. Hanya menggunakan 3 buah jari anda pun sudah bisa mendapatkan nada yang dimaksud, diantaranya jari telunjuk menekan senar 1 hingga 5 di fret (grip) kedelapan, jari tengah menekan senar 2 di fret kesembilan, sedangkan sisanya yaitu jari kelingking menekan senar 4 pada fret kesepuluh.

Daripada anda bingung tidak menentu, lebih baik langsung saja perhatikan gambar posisi penempatan jarinya dibawah ini agar belajar kunci gitar Fm7 ini pun semakin mudah untuk anda praktekan.

gambar letak bentuk kunci gitar fm7

Cara bermain dan memainkan kunci gitar Fm7 dari gambar diatas, berikut ini penjelasan singkatnya :

  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk yang menekan senar 1-5 dengan cara memalangkannya. Agar lebih kuat, penekanannya menggunakan bagian sisi jari
  • Angka 2 menunjukkan jari tengah pada senar 2
  • Angka 3 menunjukkan jari manis pada senar 4

Kemudian coba anda petik atau genjreng gitar. Jika cara menekan senarnya benar, maka anda akan mendapatkan nada kunci gitar Fm7 yang sempurna. Selamat mencoba !!!
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Fm7"