Cara Belajar Gitar Untuk Pemula Secara Otodidak

Hai sobat Galeri Info, khususnya bagi anda para pemula yang ingin belajar gitar secara otodidak, entah itu jenis Akustik ataupun Elektrik karena keduanya sama saja. Dalam postingan kali ini saya cuma ingin berbagi beberapa tips dan poin penting pada saat anda ingin belajar gitar sendiri. Dalam artian, kita ngulik sendiri tanpa didampingi oleh seorang pembimbing atau yang ahli dalam bermain gitar.

Mungkin diantara kalian ada yang memilih untuk les gitar agar lebih cepat mahir, dan adapula sebagian lainnya yang ingin belajar sendiri. Semua tergantung pilihan masing-masing, tapi dengan belajar sendiri akan membuat anda lebih mandiri karena jelas harus mencari panduan sendiri termasuk ketika membaca tutorial ini, menjadikan daya ingat jauh lebih kuat, feeling kian terasah, dan yang paling penting perjuangan untuk bisa gitar pun akan terasa.

Nah berikut ini beberapa poin yang mungkin bermanfaat bagi anda sebagai acuan ketika belajar gitar :


  • Poin pertama yang anda harus lakukan yaitu belajar beraneka ragam kunci dalam memainkan gitar ( bisa anda lihat dan baca : disini)
  • Mengetahui macam - macam kunci penghubung
  • Mengetahui tangga nada pada gitar, yang bisa anda baca dibawah ini.
Tangga nada mayor gitar berikut penjelasannya

Tangga nada minor gitar berikut penjelasannya
  • Latihan perputaran kunci gitar (Running Accord)
  • Berlatih cara memetik senar gitar dengan baik untuk pemula (bisa anda baca : disini)
  • Mulai berlatih mengiringi beberapa lagu yang mudah untuk belajar gitar, kalau saya dulu lagu Ungu - Surgamu atau beberapa lagu Peterpan

Itulah beberapa poin yang harus anda lakukan. Kuncinya selalu giat, tekun, dan sabar dalam proses belajar, karena yakin akan bisa pada waktunya.



Advertisement

2 Komentar untuk "Cara Belajar Gitar Untuk Pemula Secara Otodidak"

AGL - Team said...

Salam kenal, mohon izinkan saya berbagi link buat yg ingin memperdalam berbagai teknik bermain gitar secara lengkap dan mengunduh materi untuk pemula, blues, jazz dlm bhs Indonesia silahkan kunjungi juga www.gitarzoom.blogspot.com
terimakasih

yuda waluya said...

salam kenal juga...silahkan, semoga blog saya bisa membantu :)