Belajar Bentuk Chord / Kunci Gitar Gantung Em

Hai sobat gitaris, yuk kita kembali lagi belajar kunci gitar gantung pada gitar. Dan dalam postingan kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai letak dan bentuk dari chord / kunci gitar gantung Em yang biasa kita sebut E Minor lengkap beserta gambar disertai penjelasannya agar anda lebih mudah dalam mengikutinya, begitulah kira - kira.

Bagi anda yang sudah mahir memainkan berbagai macam kunci gitar dasar, pasti ingin juga rasanya belajar macam macam kunci gitar gantung. Ini bisa saja terjadi disaat anda harus mengiringi sebuah lagu yang beriramakan dangdut atau reggae, karena jenis musik tersebut lebih cocok jika menggunakan kunci gitar gantung dan salah satunya kunci Em yang saya bahas kali ini.

Untuk membentuk kunci gitar gantung Em sangatlah mudah, anda tinggal memalangkan jari telunjuk pada fret ketujuh untuk menekan tali senar 1 sampai 5 (penekanan menggunakan bagian sisi jari), jari tengah menekan tali senar 2 pada fret kedelapan, sedangkan sisa jari lainnya berada di fret kesembilan untuk menekan tali senar 3 dan 4. Untuk lebih jelasnya silahkan anda perhatikan gambar posisi penempatan jarinya dibawah ini.

gambar bentuk Kunci Gitar Gantung Em

Cara bermain dan memainkan kunci gitar gantung Em dari gambar diatas, ini dia penjelasan singkatnya.

  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk disenar 1-5 kolom 7
  • Angka 2 meunjukkan jari tengah disenar 2 kolom 8
  • Angka 3 menunjukkan jari manis disenar 4 kolom 9
  • Angka menunjukkan jari kelingkin disenar 3 kolom 9

Jika penekanan jarinya pas dan sempurna, maka ketika anda memetik atau menggenjreng senar akan mendapat nada yang dimaksud
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Bentuk Chord / Kunci Gitar Gantung Em"