Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Gm7

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Gm7 lengkap dengan gambar dan penjelasannya. Jika sebelumnya anda sudah bisa membentuk kunci Gm (di baca G Minor), maka untuk membentuk kunci ini pun saya yakin anda pasti akan sangat mudah mempraktekannya, ditambah lagi karena hanya menggunakan 2 jari. Posisi penempatan jarinya pun sangat sama, 1 hal yang membedakannya yaitu terletak di jari kelingking yang pada kunci ini tidak diikut sertakan.

Penasaran dengan bentuknya yang seperti apa, lebih baik mari kita bersama - sama belajar kunci gitar Gm7 melalui gambar posisi penempatan jarinya yang telah saya buatkan berikut ini.

belajar gambar letak bentuk kunci gitar Gm7

Cara bermain dan memainkan kunci gitar Gm7 dari gambar diatas, berikut ini penjelasan singkatnya :

  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk anda yang menenkan semua tali senar pada kolom (fret) ketiga dengan cara memalangkan jari,
  • Angka 3 menunjukkan jari manis anda yang menekan tali senar lima pada kolom (fret) kelima

Mudah bukan, meskipun sedikit semoga artikel kunci gitar Gm7 diatas bermanfaat untuk anda, mudah untuk dipahami serta diikuti !!!
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Gm7"