Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Fm (F Minor)

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Fm (F Minor) lengkap dengan penjelasan disertai gambar. Penempatan jari dalam membentuk kunci gitar Fm sangatlah mudah, sobat cukup memalangkan jari telunjuk di kolom pertama untuk menekan semua senar, sedangkan sisa jari lainnya menekan senar - senar yang ada dikolom ketiga.

Bagi anda yang baru pertama kali belajar kunci gitar, pasti akan merasa kesulitan dalam penekanan jari disenarnya. Wajar saja karena belum terbiasa, ditambah lagi otot jari masih kaku. Sama halnya seperti saya dulu waktu pertama kali belajar kunci gitar ini. Rasanya pengen buru - buru mahir supaya dapat mengiringi orang yang bernyayi. Namun anda jangan pernah menyerah, namanya juga belajar yang pasti akan bisa pada waktunya. Oke, untuk lebih jelas dalam belejar kunci gitar Fm ini lebih baik silahkan lihat penampakan posisi jarinya dibawah ini.

gambar letak bentuk chord kunci gitar fm (f minor)

Cara bermain dan memainkan kunci gitar Fm dari gambar diatas, beriku ini penjelasan singkatnya :
  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk yang menekan semua tali senar yang ada dikolom kesatu dengan cara memalangkan jari.
  • Angka 3 menunjukkan jari manis yang menekan tali senar lima yang ada dikolom ketiga
  • Angka 4 menunjukkan jari kelingking yang menekan tali senar empat dikolom ktiga juga.

Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Fm (F Minor)"