Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Emaj7

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Emaj7 atau biasa disebut dengan E Mayor 7 lengkap dengan gambar berikut penjelasannya. Kunci gitar yang satu ini pun sebenarnya jarang digunakan untuk mengiringi lagu, apalagi bagi yang baru pertama kali belajar gitar, pasti belum pernah mengenalnya dan masih terasa asing karena beragamnya kunci kunci dasar pun seolah bikin pusing buat dihapal hehehe. Sebagai penambah pengetahuan saja, anda pun harus bisa. Tapi saya yakin yang membaca postingan ini pasti sedang membutuhkannya.

Belajar kunci gitar Emaj7 ternyata sangat mudah, anda cukup menggunakan jari telunjuk untuk menekan tali senar empat dikolom (fret) pertama, jari tengah menekan tali senar tiga yang juga sama dikolom pertama, sedangkan sisa jarinya yaitu jari manis tinggal menekan senar lima dikolom kedua. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar posisi jari yang telah saya buat dibawah ini.

gambar letak bentuk kunci gitar Emaj7

Cara bermain dan memainkan kunci gitar Emaj7 dari gambar diatas, berikut ini penjelasan singkatnya.
  • Nomor 1 menunjukkan jari telunjuk
  • Nomor 2 menunjukkan jari tengah
  • Nomor 3 menunjukkan jari manis

Silahkan ikuti gambar diatas, lalu anda praktekan. Jika penekanan jari pada senarnya benar maka ketika gitar dibunyikan maka anda akan mendaptkan nada dari kunci Emaj7 tersebut.
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Emaj7"