Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Eb atau D#

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Eb yang juga bisa disebut kunci D# lengkap dengan gambar disertai penjelasan. Hai selamat bertemu kembali dengan saya diblog Galeri Info, blog acak-acakan yang menyajikan berbagai macam informasi, dan kali ini saya akan membahas kunci gitar Eb.

Bagi anda yang membaca postingan ini saya yakin sedang bingung atau lupa bentuknya, mudah saja kok untuk membentuk kunci ini. Caranya yaitu anda tinggal memalangkan jari telunjuk untuk menekan senar 1 sampai 5 di kolom (fret) ketiga, jari tengah menekan senar 2 pada fret keempat, sedangkan sisanya yaitu jari manis, menekan senar 4 pada fret kelima, serta jari kelingkin menekan senar 5 pada fret keenam.

Masih tetap bingung ? ya sudah, agar lebih mudah untuk belajar kunci gitar Eb ini, lebih baik anda perhatikan gambar contoh posisi penemptan jarinya yang telah saya buatkan dibawah ini.

gambar letak bentuk kunci gitar Eb

Sedangkan cara bermain dan memainkan kunci gitar Eb dari gambar diatas, berikut ini penjelasa singkatnya.

  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk
  • Angka 2  menunjukkan jari tengah
  • Angka 3 menunjukkan jari manis
  • Angka 4 menunjukkan jari kelingking

Setelah berhasil menempatkan semua jari dengan baik seperti gambar diatas, silahkan anda coba petik atau genjreng senar, maka anda akan mendapatkan nada yang dimaksud.

Mungkin sampai disini dulu artikel bentuk kunci gitar Eb yang dapat saya sajikan, jika ada yang kurang dimengerti jangan ragu untuk bertanya dikolom komentar. Untuk belajar kunci gitar lainnya dari jenis E silahkan baca disini
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Eb atau D#"