Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar C# atau Db

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar C# biasa disebut Db lengkap dengan penjelasan disertai gambar. Sebenarnya cara membentuk jari untuk mendapatkan kunci C# sangatlah mudah, anda tinggal menggunakan jari telunjuk untuk menekan senar nomor 1 yang berada dikolom 4, sedangkan jari - jari lainnya menekan senar yang berada dikolom 6 yakni senar nomor 2. 3, serta 4. Pasti anda bingung kan ? hehe, daripada penasaran langsung saja lihat gambar posisi penempatan jarinya yang telah saya buat dibawah ini khusus bagi sobat yang masih awam dengan kunci gitar ini.

gambar letak bentuk kunci gitar c# chord Db

Cara bermain dan memainkan kunci gitar C# dari gambar diatas, berikut ini penjelasannya :
  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk yang menekan tali senar 1 di kolom keempat
  • Angka 2 menunjuukan jari tengah yang menekan tali senar 4 di kolom keenam
  • Angka 3 menunjukkan jari manis yang menekan tali senar 3 di kolom keenam
  • Angka 4 menunjukkan jari kelingking yang menekan tali senar 2 di kolom keenam juga.

Jika anda kesulitan untuk belajar kunci gitar C# / Db khususnya dalam penekanan jari telunjuk pada tali senar 1 seperti gambar diatas. Cara alternatif, bisa juga hanya dengan memalangkan jari telunjuk dikolom 4 tersebut membentuk palang, karena yang paling penting senar 1 tertekan oleh sisi jari telunjuk anda.

Setelah berhasil membentuk jari seperti gambar tersebut, sekarang cobalah memetik senar untuk mendengarkan nada dari kunci C# tersebut.


Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar C# atau Db"