Kunci Gitar A, Bentuk dan Letak Posisi Jarinya

Belajar kunci gitar memang perlu kesabaran, karena dengan banyak ragam jenisnya anda pun dituntut untuk dapat menghapal dan menguasai tata letak penempatan posisi jari jemarinya. Nah dalam postingan ini saya ingin mengulas mengenai letak dan bentuk kunci gitar A lengkap dengan gambar dan penjelasannya, barangkali anda tengah lupa atau sangat direkomendasikan bagi yang belum mengetahuinya sama sekali hehe.

Dalam memainkan gitar terutama pada saat vokalis mengalunkan lagunya, tidak jarang gitar mengiringi dengan menggunakan kunci A, baik itu Am, A, A7 dan sejenisnya sehingga musikpun akan semakin indah untuk didengar.

Kunci ini termasuk dalam kunci gitar dasar, untuk mendapatkan nadanya pun sangatlah mudah. Yang perlu sobat lakukan yaitu perhatikan gambar posisi kunci gitar A dibawah ini, lalu letakan jari jemari tangan kiri dikolom (fret) ketiga sesuai petunjuk.

bentuk gambar letak kunci gitar A

Cara bermain dan memainkan kunci gitar A dasar dari gambar diatas, berikut ini penjelasannya :
  • Angka 1 memnunjukkan jari telunjuk yang sedang menekan tali senar keempat di kolom 2
  • Angka 2 menunjukan jari tengah yang menekan tali senar ketiga pada kolom dua
  • Angka 3 menunjukan jari manis menekan tali kedua pada kolom dua
Advertisement

0 Komentar untuk "Kunci Gitar A, Bentuk dan Letak Posisi Jarinya"