Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Am (A Minor)

Belajar letak dan bentuk chord / kunci gitar Am yang biasa disebut A Minor lengkap dengan penjelasan disertai gambar. Kunci Am sering digunakan untuk mengiringi sebuah lagu yang berjenis slow. Sebab hampir semua lagu yang dibawakan dengan kunci ini biasanya bernada sendu sehingga sangat tepat jika menggunakan kunci ini. Biasanya kunci Am akan diikuti dengan kunci Dm atau biasa disebut D Minor.

Untuk belajar kunci gitar Am ini sangatlah mudah, sobat tinggal perhatikan dan ikuti gambar posisi masing- masing jari yang telah saya buat dibawah ini.

bentuk letak gambar kunci gitar Am / A Minor chord

Cara bermain dan memainkan kunci gitar Am dari gambar diatas, berikut ini penjelasannya :
  • Angka 1 menunjukkan jari telunjuk yang menekan tali senar kedua pada kolom pertama
  • Angka 2 menunjukkan jari tengah yang menekan tali senar ketiga pada kolom kedua
  • Angka 3 menunjukkan jari manis yang menekan tali senar keempat pada kolom kedua


Perhatian !!!
Untuk mendapatkan nada Am yang baik, maka jari telunjuk tidak diperbolehkan menyentuh tali senar pertama. Sebab suara yang ditimbulkan akan bernada sumbang atau sebaliknya.
Advertisement

0 Komentar untuk "Belajar Letak dan Bentuk Kunci Gitar Am (A Minor)"